Brül­hart Ducret AG

Weit­sichtig denken, Räume wahrnehmen und Leben­squal­ität bieten ist unsere Hal­tung. Wirtschaftlich denken und umwelt­be­wusst han­deln ist unser Anspruch. Wir real­isieren Pro­jek­te, ver­mit­teln Immo­bilien und entwick­eln Architek­tur weit­er.

Architek­tur und Ästhetik, Ökolo­gie und Ökonomie verbinden. Wir pla­nen und bauen mit der Natur, ver­wen­den nach­haltige Rohstoffe und begeis­tern täglich durch mach­bare und kreative Lösun­gen, ob Neubau, Umbau, Pro­jek­te oder Denkmalpflege. Zen­trale Rollen spie­len Ort und Land­schaft, kul­turelle Bezüge und gesellschaftliche Rel­e­vanz. Wir machen gegenüber unseren Kundin­nen und Kun­den, zusam­men mit Part­ner­in­nen und Part­nern, aus­ge­hend von Bedürfnis­sen, Mit­teln, Vor­gaben und Qual­ität, Entste­hung­sprozesse trans­par­ent und Entschei­dun­gen nachvollziehbar. 


«Still­stand gibt es nicht.»

Grundgedanke der Kun­st des Freiburg­er Eisen­plas­tik­ers Jean Tingue­ly (1925 – 1991).

Brül­hart Ducret SA

Penser à long terme, percevoir les espaces et offrir de la qual­ité de vie, telle est notre atti­tude. Adopter une vision économique et agir en accord avec l’environnement, telle est notre reven­di­ca­tion. Nous réal­isons des pro­jets, négo­cions des biens immo­biliers et pour­suiv­ons le développe­ment archi­tec­tur­al.

Alli­er archi­tec­ture et esthé­tique, écolo­gie et économie. Nous plan­i­fions et con­stru­isons avec la nature, util­isons des matières pre­mières durables et ent­hou­si­as­mons chaque jour avec des solu­tions réal­is­ables et créa­tives, qu’ils s’agissent de nou­veaux bâti­ments, de trans­for­ma­tions, de pro­jets ou de la préser­va­tion de mon­u­ments his­toriques. L’emplacement et le paysage, les références cul­turelles et la per­ti­nence sociale jouent un rôle cen­tral. De con­cert avec nos parte­naires, nous ren­dons les proces­sus de développe­ment trans­par­ents et les déci­sions com­préhen­si­bles pour nos clients, en ten­ant compte de leurs besoins, des ressources, des exi­gences et de la qualité.


« L’immobilité n’existe pas. »

Con­cep­tion de l’art du plas­ti­cien sur fer fri­bour­geois Jean Tingue­ly (1925 – 1991).

Projekte
Projets
  • Alle
  • Neubau
  • Renovation / Umbau
  • Denkmalpflege
  • Wohnungsbau
  • Gewerbebauten / Industrie / Büros
  • Öffentliche Bauten
  • Architektur und Energie
  • Wettbewerbe
  • Innenarchitektur / Möbeldesign
  • Promotionsprojekte
  • Baustellen
  • Tous
  • nouvelle construction
  • Renovation / Réamérification
  • Conservation des monuments historiques
  • Logement
  • Constructions commerciales
  • Travaux publics
  • Architecture et énergie
  • Concours
  • Architecture d’intérieur / Conception de meubles
  • Projet de promotion
  • Chantiers
  • Bild
    Grat­u­la­tion Edith Egger

    Wir grat­ulieren Dir ganz her­zlich zu Deinem 35. Dien­stju­biläum und freuen uns mit Dir. Wir bedanken uns für die ver­trauensvolle Zusam­me­nar­beit und wün­schen Dir weit­er­hin alles Gute und viel Freude bei der Arbeit.

    Félic­i­ta­tions à Edith Egger

    Wir grat­ulieren Dir ganz her­zlich zu Deinem 35. Dien­stju­biläum und freuen uns mit Dir. Wir bedanken uns für die ver­trauensvolle Zusam­me­nar­beit und wün­schen Dir weit­er­hin alles Gute und viel Freude bei der Arbeit.

  • Bild
    1. Rang Neubau Auf­bahrung­shalle in Tafers

    Beim Pro­jek­twet­tbe­werb für den Neubau ein­er Auf­bahrung­shalle in Tafers wurde unser Pro­jekt mit dem 1. Rang gewürdigt.

    In Tafers wird eine Auf­bahrung­shalle entste­hen, welche unab­hängig vom Glauben als Abschied­sort dienen soll.
    Der Trauer­weg auf der West­seite umfasst das Gebäude und lädt zum Betreten der Auf­bahrung­shalle ein. Der grosszügige Vor­platz eignet sich zur Ver­samm­lung und zum Zusam­men­sein. Durch die For­mge­bung des Ein­gangs­bere­ichs entste­ht ein geschützter Rück­zug­sort der Begeg­nung und des Abschied­nehmens.
    Durch die Wahl der Mate­ri­alien und der war­men Farbtöne entste­ht an diesem Ort der Trauer und des Loslassens ein Gefühl des Wohl­seins und der Gebor­gen­heit.
    Die Har­monie des Raums lädt dazu ein, in Stille Abschied zu nehmen.
    Ein orna­men­tiert­er Licht­fil­ter an der Fen­ster­front vor dem Wasser­beck­en lässt aussergewöhn­liche Licht­spiegelun­gen im Innen­raum entste­hen.
    Durch Schiebe­tren­nwände sind die Innen­räume der Nutzung frei einteilbar.

    chapelle funéraire à Tavel

    À l’oc­ca­sion du con­cours por­tant sur la con­struc­tion d’une nou­velle chapelle funéraire à Tavel, notre pro­jet a été hon­oré par le pre­mier prix.

    Tavel va se dot­er d’une chapelle funéraire qui servi­ra de lieu de recueille­ment sans dis­tinc­tion de religion.

    Le bâti­ment est entouré d’un chemin de recueille­ment sur le côté ouest et invite à entr­er dans la chapelle funéraire. Le vaste parvis est un lieu de rassem­ble­ment et de partage. Par sa con­cep­tion, l’en­trée con­stitue un lieu pro­tégé de ren­con­tre et de recueille­ment pour le dernier adieu.

    Grâce au choix des matéri­aux et aux tons chauds, un sen­ti­ment de récon­fort et de pro­tec­tion se dégage de ce site dédié au deuil et aux moments de lâch­er-prise. L’har­monie de l’e­space invite à faire ses adieux dans le calme. Un fil­tre lumineux orne­men­té sur la baie vit­rée devant le bassin d’eau dif­fuse des reflets extra­or­di­naires à l’in­térieur de la pièce.

    En fonc­tion de l’u­til­i­sa­tion, les espaces intérieurs sont libre­ment amé­nage­ables grâce à des cloi­sons coulissantes.

  • Bild
    Alles unter einem Bogen Neubau MZG in Tafers

    Her­zliche Ein­ladung zum Tag der offe­nen Tür

    Sam­stag, 24. Sep­tem­ber 2022 von 9.00 — 16.00 Uhr

    Tout sous une même arche Nou­veau bâti­ment MZG à Tavel

    Invi­ta­tion à la journée portes ouvertes

    Same­di 24 sep­tem­bre 2022 de 9h00 à 16h00

  • Bild
    Grat­u­la­tion Kevin Waelchli

    Wir grat­ulieren Dir ganz her­zlich zur bestande­nen Prü­fung zum Bauleit­er Hochbau mit gibb-Diplom”. Wir wün­schen Dir weit­er­hin viel Erfolg bei Dein­er Aus­bil­dung und freuen uns, auf Deine fach­liche Unter­stützung zählen zu dürfen.

    Félic­i­ta­tions à Kevin Waelchli

    Nous te félici­tons chaleureuse­ment pour la réus­site de ton exa­m­en de chef de chantier en bâti­ment avec diplôme gibb. Nous te souhaitons beau­coup de suc­cès pour la suite de ta for­ma­tion et nous nous réjouis­sons de pou­voir compter sur ton sou­tien professionnel.

  • Bild
    Grat­u­la­tion Luca Melchior

    Wir grat­ulieren Dir ganz her­zlich zur bestande­nen Lehre als Zeich­n­er EFZ Fachrich­tung Architek­tur. Wir danken Dir für Deinen Ein­satz während der Aus­bil­dung und wün­schen Dir für die Zukun­ft alles Gute und viel Erfolg.

    Félic­i­ta­tions à Luca Melchior

    Nous te félici­tons chaleureuse­ment pour la réus­site de ton appren­tis­sage de dessi­na­teur CFC archi­tec­ture. Nous te remer­cions pour ton engage­ment durant ta for­ma­tion et te souhaitons bonne chance pour l’avenir.

  • Bild
    Ren­ovierung Pfar­rkirche Plasselb

    Im Artikel der Freiburg­er Nachricht­en informieren der Pfar­reirat­spräsi­dent August Brünisholz im Gespräch mit Architekt Jacques Fol­ly über eine nötige und umfassende Ren­ovierung des Innen­raumes der Pfar­rkirche Plas­selb wegen Heizungss­chä­den und Pilzbefall. 

    Réno­va­tion de l’église parois­siale de Plasselb

    Dans l’ar­ti­cle de la Freiburg­er Nachricht­en, à la suite d’un entre­tien avec l’ar­chi­tecte Jacques Fol­ly, le prési­dent du con­seil parois­sial August Brünisholz informe, qu’une réno­va­tion com­plète de l’in­térieur de l’église parois­siale de Plas­selb est néces­saire en rai­son de dom­mages causés par le chauffage, ain­si que la présence de champignons (moi­sis­sures).

  • Bild
    Lan­di Trock­nungsan­lage | Erweiterung Lager­halle in Tafers

    Ein High­light ist die Anliefer­ung des Teilk­ern­stücks der Erweiterung der Lager­halle welche die Brül­hart Ducret AG für die Lan­di in Tafers real­isieren durfte.

    Am 25. Juni 2022: Ein­wei­hung der Ver­lade- / Lager­halle mit Kanal­presse für Struk­tur­ballen der Trock­nungsan­lage in Tafers.

    Lan­di séchoir de Tavel | Exten­sion de la halle de stockage

    La livrai­son du noy­au par­tiel de l’ex­ten­sion de la halle de stockage.

    Le bureau d’ar­chi­tec­ture Brül­hart Ducret SA a pu réalis­er l’ex­ten­sion de la Lan­di à Tavel.

    Journée portes ouvertes le 25 juin 2022

  • Bild
    Das Stro­hate­lier Sense-Ober­land bezieht die neuen Räumlichkeiten

    Das Gebäude «Alte Lan­di» in Rechthal­ten wurde umge­baut, san­ft ren­oviert und an den Wärme­ver­bund angeschlossen. Die Insti­tu­tion mit ein­er Werk­statt, Shop und Muse­um erfreut sich über die mod­erne und licht­durch­flutete Raumgestaltung.

    Le Stro­hate­lier Sense-Ober­land s’in­stalle dans ses nou­veaux locaux

    Le bâti­ment Alte Lan­di” à Rechthal­ten a été trans­for­mé, rénové avec soin et rac­cordé au chauffage à dis­tance. L’in­sti­tu­tion, qui com­prend un ate­lier, une bou­tique et un musée, se réjouit de l’amé­nage­ment mod­erne et lumineux de ses locaux.

  • Bild
    Grat­u­la­tion Maya Sahli

    Wir grat­ulieren Dir ganz her­zlich zum erfol­gre­ichen Abschluss als Brand­schutz­fach­frau mit eid­genös­sis­chem Fachausweis und schätzen Dein ausseror­dentlich­es Engage­ment sehr. Wir wün­schen Dir viel Erfolg und freuen uns, auf Deine fach­liche Unter­stützung zählen zu dür­fen. Schön, bist Du bei uns im Team.

    Félic­i­ta­tions à Maya Sahli

    Toutes nos félic­i­ta­tions pour la réus­site de ton diplôme de spé­cial­iste en pro­tec­tion incendie avec brevet fédéral ain­si que pour ton engage­ment excep­tion­nel. Nous te souhaitons plein suc­cès et sommes heureux de pou­voir compter sur ton sou­tien pro­fes­sion­nel. Ravis de te savoir dans notre équipe.

  • Bild
    Ein­wei­hung Bahn­hof­buf­fet in Düdingen

    Mit der Ein­wei­hung am 29.09.2021 wur­den die umfan­gre­ichen Umbauar­beit­en am Bahn­hof­buf­fet vollendet.

    Das Konzept sollte Altes mit Neuem kom­binieren und dem Gesamtkonzept ein Flair eines Bahn­hof­buf­fets um die Jahrhun­der­twende verleihen. 

    Inau­gu­ra­tion du buf­fet de la gare de Guin

    L’in­au­gu­ra­tion du 29.09.2021 a mar­qué l’achève­ment d’im­por­tants travaux de trans­for­ma­tion du buf­fet de la gare.

    Le con­cept visait à com­bin­er l’an­cien et le mod­erne, et à con­fér­er à l’ensem­ble une ambiance de buf­fet de gare du début du siècle.